Plateau de Bel-Air. Agrandir l'image

Exclusivité web !

Brouilly, Beaujolais.

Brouilly 2018

Plus de détails

100 Produits

EN STOCK

11,20 € TTC

En savoir plus

Etant le plus méridional de tous les crus, le Brouilly offre des vins aux robes rubis ainsi que d'excellentes structures. Cultivé sur des sols composés de granite et de schiste, le cépage du Brouilly est le gamay. Opulent et corsé, il dévoile de subtils arômes de prune et de pêche. Le Plateau de Bel-Air se fond dans le paysage vallonné du Beaujolais et fait face au célèbre mont Brouilly. Exposé plein sud, les grappes bénéficient d'un ensoleillement maximale pour une parfaite maturité du raisin. La vinification se fait de façon traditionnelle non carbonique avec contrôle des températures. La robe rouge rubis illumine notre brouilly "Plateau de Bel-Air". Les élégantes notes de fruits rouges embaument l'odorat. Ample et d'un bel équilibre, il dévoile de séduisants arômes de fraise et de framboise, sublimé par une pointe de cannelle. Rond en bouche, l'attaque offre une belle vivacité. Les arômes persitent en bouche, enrobés dans de beaux tanins fondus.

Composé de 100% de gamay noir à jus blanc

Garde: 2 à 5 ans.

Servir à une température entre 12° et 14°.

A consommer sur des viandes rouges rôties, un civet de lapin, une côte d'agneau aux pruneaux, sur un plat de charcuterie ou un plateau de fromages.

breton
Livraison gratuite
à partir de 200€ d'achats