Brut de Foudre 56. Agrandir l'image

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Brut de Foudre 56, Gigondas.

Gigondas 2016.

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Composé de 75% de grenache, 15% de syrah et de 10% de mourvèdre et cinsault, ce vin est élevé pendant 10 mois environ dans des foudres de chêne et lors de sa mise en bouteille, celui-ci n'est pas filtré, ce qui occasionne un léger dépôt au fond de la bouteille. C'est un vin d'une étincelante couleur aux reflets grenat. Le premier nez est complexe, notes de garrigue, de fruits noirs. Après aération il s'ouvre petit à petit sur des notes de cassis, de mûre, de poivre et de réglisse. L'attaque est souple, ample et les tanins sont veloutés. Une bouche pleine et structurée, un carafage est nécessaire 2 heures avant le service. Dégusté sur un chapon roti, des cardes à la crème ou un flan de cèpes, il devra être servi à une température de 15 à 17°. D'une très bonne garde de 5 à 8 ans.

Composé de 75% de grenache, 15% de syrah et de 10% de mourvèdre et cinsault.

Garde: 5 à 10 ans.

Servir à une température entre 15° et 17°.

A consommer sur un chapon rôti, des cardes à la crème ou un flan aux cèpes.

breton
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