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Vins et viandes rouges

Lorsqu'on dit viande rouge on pense directement vin rouge, c'est souvent le cas mais vous allez voir qu'il y a beaucoup de possibilités de cuisiner la viande rouge. Les protéines de celle-ci se marient très bien avec les tanins des vins rouges. On choisira pour les viandes rouges grillées et saignantes des vins rouges corsés et tanniques comme les vins de Saint Estèphe, les Pomerol ou les vins de la région de Saint Emilion.

Avec la viande rouge

La Cuvée Pauline issus des Corbières bio est une pure merveille. Enfin les Bourgognes comme les Pommard ou les Côtes de Beaune conviendront aussi à votre plat. Si vos viandes rouges sont cuisinées en sauce alors optez pour des vins plus généreux et les vins du sud de la Vallée du Rhône tels les Gigondas, les Beaune de Venise, les Vacqueyras ou les Chateauneuf du Pape complèteront votre liste. Enfin si votre viande est un gibier alors il faudra opter pour des vins rouges plus corsés comme les Chateauneuf du Pape, des Gigondas avec des vinifications longues et traditionnelles ainsi que des Vacqueyras bio.

Un bon St Emilion

De même les vins de Saint Emilion feront un mariage somptueux avec votre gibier et là je vous conseille le Château Lyonnat, un Lussac Saint Emilion riche et épanoui ainsi que la Cuvée Pauline, notre Corbières rouge bio qui est un pur régal. Faites votre choix sur vinicrus.fr.

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